Einkaufen wie bei Tante Emma
Hökerladen des Museumsbauernhofs Wennerstorf ist geöffnet

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Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

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as. Wennerstorf. Auf dem 400 Jahre alten Smedshof kaufen Freunde regionaler Bioprodukte im Ambiente der 1930er Jahre ein: Der Hökerladen des Museumsbauernhofs Wennerstorf (Lindenstraße 4) ist wieder geöffnet. Bis vorerst 29. Januar gibt es hier montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr hofeigene Winterprodukte: eingekochter Grünkohl, auf Bestellung frischer Grünkohl, Eingewecktes, Fruchtaufstriche und Kiekeberger Gebäck – alles in Bioland-Qualität.
Vorbestellungen sind unter Tel. 04165-211349 möglich, die Bezahlung erfolgt bar. Parkplätze stehen vor dem Museumsbauernhof bereit.

Museumsdirektor Stefan Zimmermann erklärt: „Wir sind froh, den Menschen in der Region trotz Museumsschließung unsere Hofprodukte mit Tante-Emma-Einkaufserlebnis bieten zu können. Alles stammt von der Aussaat bis zur Ernte aus ökologischer Landwirtschaft – von unseren beliebten Grünkohlsorten bis zum Eingeweckten. Gemeinsam mit 16 Mitarbeitern mit Behinderung ziehen wir die Gemüsepflanzen für den Bio-Anbau vor, pflanzen, ernten und verarbeiten sie vor Ort weiter.“

„Lerchenzungen“ und „Westländer Winter“ heißen die Grünkohlsorten im Glas, auch alte Grünkohlsorten wie „Holter Palme" oder „Baumkohl“ sind dabei. Dazu gibt es Zwiebeln, alte Kartoffelsorten, eingewecktes Gemüse, etwa süß-saure Gurken, Kürbis und Apfelrotkohl zu kaufen sowie Fruchtsirups und hausgemachte -gelees. Von der Kiekeberger Bioland-Bäckerei kommen süßes Schwarz-Weiß-Gebäck, Heidesand-Kekse und Kaffeebrot ins Sortiment. Neben den Bioland-Produkten verkauft der Hökerladen auch „Hausmacher Mettwurst vom Bunten Bentheimer Schwein“ aus konventioneller Tierhaltung vom Kiekeberg.

Der Hökerladen wird betrieben vom Förderverein des Freilichtmuseums am Kiekeberg. Der Museumsbauernhof Wennerstorf und Elieses Hofcafé sind geschlossen.

Redakteur:

Anke Settekorn aus Jesteburg

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