"Luchse" haben das Achtelfinale im DHB-Pokal erreicht

Luchse-Neuzugang Alina Molkova steuerte acht Tore zum Auswärtserfolg ihrer Mannschaft bei | Foto: cc
  • Luchse-Neuzugang Alina Molkova steuerte acht Tore zum Auswärtserfolg ihrer Mannschaft bei

HANDBALL: Erstligist kam zu einem souveränen 47:12-Sieg beim TV Oyten - Alina Molkova steuerte acht Tore zum Auswärtserfolg bei

(cc). Im DHB-Pokalwettbewerb haben die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten (1. Bundesliga) mit einem deutlichen 47:12 (22:8)-Sieg beim Oberligisten TV Oyten II Vampires (4. Liga) die nächste Runde erreicht. Haupttorschützin bei den „Luchsen“ war Alina Molkova mit acht Treffern. "Oyten hat sehr motiviert begonnen, bei uns hat zu Beginn nicht alles geklappt", analysierte Luchse-Trainer Dubravko Prelcec den Auswärtssieg.

Der klare Außenseiter TV Oyten führte in der fünften Spielminute mit einem Tor, aber die "Luchse" drehten vier Minuten später zum 5:4. Nachdem auch noch Katharina Kaube für die glücklos agierende Torhüterin Zoe Ludwig eingewechselt worden war, zog der Erstligist über 16:5 (23. Minute) bis zur Halbzeitpause auf 22:8 davon. Ausschlaggebend war Umstellung von einer 6:0- auf eine 5:1-Deckung.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs hielten die "Luchse" das Tempo weiter hoch und antworteten auf fast jeden Angriff der Gastgeberinnen mit einem Tempogegenstoß. Jetzt bekam Prelcec auch die Möglichkeit, neue Spielzüge und Taktiken auszuprobieren.
Die "Luchse" bauten über 35:10 und 40:12 ihren Vorsprung weiter aus und kamen am Ende verdient zum klaren 47:12-Erfolg. "Ich hätte nicht gedacht, dass wir so klar gewinnen würden, aber die Mädels haben sich den Frust der letzten Wochen von der Seele gespielt", sagte Luchse-Geschäftsführer Sven Dubau nach dem Spiel. "Besonders gut haben mir Alexia Hauf und Anika Kilian im Angriff gefallen." Für das Auswärtsspiel wurde der aufgrund der vielen Verletzten gebeutelte Kader mit Sophie Hartstock, Laura Lübcke und Anika Kilian aus der zweiten Mannschaft erweitert. "Alle drei Akteurinnen überzeugten bei ihren Einsätzen", lobte Dubau.
Am kommenden Wochenende haben die "Luchse" spielfrei, bereiten sich aber bereits auf ihr nächstes Auswärtsspiel in der 1. Bundesliga am 16. Oktober bei der HSG Bad Wildungen Vipers vor.
• Fast zeitgleich gewann Ligakonkurrent Buxtehuder SV im Pokal beim TuS Lintfort (2. Liga) mit 36:28 (20:15). Beste Werferin war Lisa Antl mit sieben Toren.