Von September bis Februar finden Genießer leckere Muschelgerichte
Die Muschelsaison hat begonnen

Miesmusscheln - hier nach Rheinischer Art - sind eine besondere Delikatesse | Foto: Deutsche See
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Traditionell werden Miesmuscheln in den kühleren Monaten von September bis Februar angeboten. In dieser Zeit - vor dem Laichen - sind sie laut Experten der Fischmanufaktur DeutscheSee besonders fleischig.

Kein Wunder also, dass die leckere Meeresspezialität jetzt auch wieder auf den Speisekarten der heimischen Gastronomie in verschiedenen Varianten angeboten wird. Genießer können mit gutem Gewissen zugreifen. Miesmuscheln sind besonders kalorien- und kohlenhydratarm und aufgrund ihrer wertvollen Proteine und dem hohen Anteil an Vitaminen (B, C und E) und an Mineralstoffen sehr gesund.

In der Küche sind sie vielseitig verwendbar: Sie werden z.B. in Weißweinsud oder Tomatensauce angeboten und dann mit frisch gebackenem Brot genossen, aber auch in Fischsuppen, Salat oder in einer Paella verarbeitet.

Im Restaurant von Küchenprofis zubereitet, ist das Gericht dann ein besonderer Genuss.

Redakteur:

Axel-Holger Haase aus Buchholz

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