Gastronomie in der Region
Leckeres im besonderen Ambiente genießen

Das Suchen von bunten Ostereiern gehört traditionell zu einem Osterausflug  | Foto: Pexels / Anastasia Shuraeva
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Ostern ist die Zeit, an der die Menschen gerne Ausflüge in die Natur der Region unternehmen. Die Vegetation zeigt bereits viel frisches Grün, die Frühblüher strecken ihre bunten Blüten gen Himmel. Für die Kinder und die Familie wird gerne ein Ostereiersuchen veranstaltet.

Zu einem Ausflug gehört auch der Besuch einer gemütlichen Gastronomie. Die Küchenchefs bieten in der Osterzeit spezielle Arrangements an. Wer möchte, wählt einen Brunch-Termin. Diese werden in der Gastronomie immer beliebter. Der Begriff kommt aus dem Englischen breakfast (Frühstück) und lunch (Mittagessen). Der Gast kommt zum Frühstück und kann sich aus einem großen Speisenangebot seine Lieblingszutaten individuell zusammenstellen. Das ausgiebige Frühstück geht in ein Mittagessen (Lunch) über. Besonders Familien nutzen dieses Angebot gerne, da für jedes Familienmitglied etwas Leckeres zur Auswahl steht.

Auch spezielle Arrangements wie Fisch- oder Schlemmerbuffets stehen zu Ostern auf den Speisekarten.

Schöne Adresse in der Region:

Wer für den Osterausflug mit der Familie oder mit guten Bekannten noch eine hilfreiche Empfehlung benötigt: Das WOCHENBLATT stellt eine Auswahl an attraktiven Zielen vor.

• Traditionell lädt das Restaurant Hacienda in Jesteburg (Am Alten Moor 2, Tel. 04183-4555) zum ausgiebigen Osterbrunch ein. Dieser findet am Ostersonntag und -montag, 31. März und 1. April, statt. Der Osterbrunch kombiniert den Brunch mit dem Rodizio. Der Preis pro Person beträgt nur 29,90 Euro. Um Reservierung unter der oben angegebenen Telefonnummer wird gebeten.

• Wer griechische Spezialitäten genießen möchte, sollte sich einen Tisch im Restaurant Mylos in Seevetal-Hittfeld (Weg zur Mühle 10a, Tel. 04105-1399984) reservieren. Das Restaurant hat von Dienstag bis Samstag von 16.30 bis 22.30 Uhr, an Sonn- und Feiertagen von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Empfehlung: Für die Ostertage rechtzeitig reservieren.

• Ob Buffet oder à la carte: Das Hotel-Gasthaus Burmester in Heidenau (Everstorfer Straße 7, Tel. 04182-4134) bietet am Karfreitag ein Fischbuffet, am Ostersonntag ein Schlemmer-Buffet und am Ostermontag ein Essen à la carte. Alle Veranstaltungen finden in der Zeit von 11.30 bis 14 Uhr statt. Um Anmeldung wird gebeten.

• Gemütlich geht's im Hotel/Restaurant und Café Undeloher Hof (Wilseder Straße 22, Tel. 04189-457) zu. Das nette Team kocht und backt für seine Gäste. Das sollte man sich an den Ostertagen nicht entgehen lassen. Kutschfahrten finden täglich statt. Ein Ausflugsziel für Jung und Alt.

• In Wilsede, dem Herzen der Lüneburger Heide, befindet sich das Gasthaus Zum Heidemuseum (Wilsede 9, Tel. 04175-217). Dort gibt es leckere Gerichte, die mit frischen Zutaten zubereitet werden. Bei schönem Wetter bietet sich der Aufenthalt auf der großen Terrasse an.

• Die Taverna Oniro in Hittfeld (Bahnhofstraße 42, Tel. 04105-5541641) ist ab Ostermontag auch immer montags geöffnet. Die Öffnungszeiten sind täglich von 12 bis 22 Uhr.

Rüters Gasthaus in Salzhausen (Hauptstraße 1, Tel. 04172-969280) bieten am Ostersonntag und Ostermontag die á-la-carte-Speisen an. Unter anderem gibt es "Lammlachs im Kräutermantel".

Das Suchen von bunten Ostereiern gehört traditionell zu einem Osterausflug  | Foto: Pexels / Anastasia Shuraeva
Besonders Lammgerichte#+ werden Ostern angeboten | Foto: Pexels / Chevanon Photography
Redakteur:

Axel-Holger Haase aus Buchholz

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