Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung
Zu gut für die Tonne

Alle Lebensmittel, die zwischen dem 1. Januar und dem 2. Mai hergestellt werden, landen 
statistisch gesehen unverzehrt im Abfall  | Foto: Adobe Stock / Highwaystarz
  • Alle Lebensmittel, die zwischen dem 1. Januar und dem 2. Mai hergestellt werden, landen
    statistisch gesehen unverzehrt im Abfall
  • Foto: Adobe Stock / Highwaystarz
  • hochgeladen von Anke Settekorn
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Jeder kennt es: Das Mindesthaltbarkeitsdatum vom Joghurt ist überschritten oder der Apfel hat eine braune Stelle. Viele Menschen schmeißen die Lebensmittel lieber gleich weg, als sich die Mühe zu machen, zu testen, ob das Essen noch genießbar ist. Dabei werden in Deutschland jährlich etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. Davon entstehen 59 Prozent, also 6,5 Tonnen Bioabfall in privaten Haushalten. Pro Kopf sind das jährlich 78 Kilogramm Lebensmittel (darin enthalten sind allerdings auch Obstschalen, Knochen etc.). Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, läuft aktuell noch bis Donnerstag, 6. Oktober, die dritte bundesweite Aktionswoche von "Zu gut für die Tonne". Unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" soll mittels verschiedener Aktionen der Verschwendung entgegengewirkt und die Wertschätzung für Lebensmittel wieder gesteigert werden.
Die Aktionswoche werde ich, WOCHENBLATT-Volontärin Pauline Meyer, als Anlass nehmen, mein eigenes Wegwerf-Verhalten zu dokumentieren. Welche Lebensmittel landen bei mir im Müll? Ab wann ist ein Lebensmittel für mich schlecht und wann würde ich es noch verzehren? Die Ergebnisse meines Selbstversuchs werde ich in einigen Wochen teilen. Mehr zum Thema und der Aktionswoche unter https://www.zugutfuerdietonne.de/.

Redakteur:

Pauline Meyer aus Neu Wulmstorf

Webseite von Pauline Meyer
Pauline Meyer auf Facebook
Pauline Meyer auf Instagram
Pauline Meyer auf YouTube
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.