Spannende Kreisduelle in den Bezirksliga-Staffeln

Nach diesem Angriff der Meckelfeld ist Borstels Keeper Christian Brandt (li.) vor dem offensiven Seevetaler Chauncy Crabbe am Ball | Foto: Howe
  • Nach diesem Angriff der Meckelfeld ist Borstels Keeper Christian Brandt (li.) vor dem offensiven Seevetaler Chauncy Crabbe am Ball

FUSSBALL: SG Scharmbeck-Pattensen mit 7:0-Kantersieg – 2:2-Remis in Borstel

(cc). In den beiden Kreisduellen der Fußball-Bezirksliga gab es am vergangenen Sonntag nur einen Sieger. Das war die SG Scharmbeck-Pattensen, die in Staffel 2 einen 7:0 (2:0)-Kantersieg gegen den TuS Fleestedt feierte. In der Bezirksliga Staffel 1 trennten sich der MTV Borstel-Sangenstedt und TV Meckelfeld 2:2 (1:1)-Unentschieden.
Die Torschützen in Borstel waren Lukas Kölm (15. Minute) und Lukas Cibis (89.) für die Hausherren, sowie Kristopher Kühn (12.) und Sam-Jeremy Siewert (85.) für TV Meckelfeld.
Es war ein umkämpftes Landkreisderby, in dem zu Beginn die Seevetaler das spielbestimmende Team auf den Platz gebracht hatten. Obwohl Kristopher Kühn die Meckelfelder früh durch einen strammen Schuss aus fünf Metern mit 1:0 (12. Minute) in Führung gebracht hatte, konnte Lukas Kölm nur drei Minuten später mit einer Bogenlampe zum 1:1 für Borstel ausgleichen. Danach wurden die Chancen auf beiden Seiten weniger. Es blieb beim 1:1 bis zur Halbzeit.
Nach Wiederanpfiff taten sich beide Offensiven schwer durchzukommen, weil sie es vor allem durch die Mitte versuchten. Erst in der Schlussphase der Partie wurden die Seevetaler im Angriff aggressiver und erhöhten durch den Treffer des eingewechselten Sam-Jeremy Siewert auf 2:1 (85.). Eine Minute vor dem Abpfiff erzielte aber noch Lukas Cibis das Tor zum 2:2-Ausgleich (89.) für Borstel.
Im Kreisduell der Staffel 2 war es eine klare Angelegenheit für den Tabellenführer SG Scharmbeck-Pattensen, der den TuS Fleestedt mit einer 7:0-Packung auf die Heimreise schickte. Obwohl es zwei Minuten vor der Halbzeit noch 0:0 in dieser Partie stand. In der 43. Minute war es endlich Corvin Michelsen, der in der vergangenen Saison noch U19-Bundesliga für die SG Dynamo Dresden spielte, der den Treffer zur 1.0-Führung für die Hausherren erzielte. Bis zur Pause erhöhte Konstantin Rettig noch auf 2:0 (45.)
Im zweiten Durchgang lief es von Beginn an rund für die SG: Erst traf Sascha Damm zum 3:0 (53.), dann Corvin Michelsen doppelt zum 4:0 (65.) und 5:0 (73.). Treffer Nummer sechs und sieben steuerten John-Ruben Cassel (77.) und Sascha Damm mit seinem zweiten Treffer bei.
Weiter spielten:
Bezirksliga Staffel 1: VfL Maschen - SG Eldingen 2:3 (0:2), SV Bendestorf – Eintracht Leinetal 3:4 (1:2), Ciwan Walsrode - SV Altencelle 1:5 (1:2), und SC Vorwerk Celle - Germania Walsrode 1:3 (0:2).
Bezirksliga Staffel 2: MTV Soltau – TSV Winsen 4:3 (1:1), und SV Lindwedel Hope - Eintracht Elbmarsch 3:0 (0:0).